Лечение и диагностика варикоцеле.
Весеннее утро...
Зайка в зеленых брюках
Консультация гинеколога-эндокринолога.
HANDMADE В ЧЕРКАССАХ!!! Новогодняя выставка-ярмарка. УЧАСТВУЮ!!!
Диагностика варикоцеле яичка – это важный этап начала борьбы с заболеванием. Своевременное определение болезни поможет в кратчайшие сроки принять все возможные меры по её устранению и обезопасить себя от серьёзных последствий в виде нарушения сперматогенной функции и бесплодия. Диагностировать варикоцеле может хирург или уролог, осматривая и ощупывая яички.
Во время ощупывания обнаруживается варикозное расширение вен лозовидного сплетения. Если у больного уже чётвёртая степень заболевания, то вены видны невооружённым глазом. Во время осмотра пациент должен находиться в положении стоя, пока врач осматривает все стороны мошонки. Если обнаружено варикозное расширение вен, то осмотр также проводится лёжа. Однако в таком положении заболевание диагностировать сложнее, так как вены спадаются. Если у врача есть сомнения по поводу диагноза, то дополнительно можно провести ультразвуковое исследование. Оно также покажет общее состояние яичка.
При варикоцеле проводятся УЗИ двух типов: обычное и с использованием допплерографии. Во втором случае допплерография даёт возможность изучить артерии и вены яичка, состояние кровотока. С помощью обычного ультразвукового исследования можно наблюдать внутреннюю структуру яичка и его внешние параметры. Перечисленные выше способы анализа варикоцеле – инструментальные. Также существует диагностика варикоцеле лабораторными способами. Например, спермограмма или изучение спермы. По спермограмме определяется степень нарушения функций яичка. При этом исследуются общее количество эякулята, консистенция, скорость разжижения, число сперматозоидов на 1 мл спермы, процентное содержание активноподвижных, плохоподвижных, неподвижных и мёртвых сперматозоидов.
Спермограмма может выявить:
- нормоспермию – нормальные характеристики сперматогенной функции;
- олигоспермию – уменьшение объёма спермы;
- олигозооспермию – уменьшение объёма сперматозоидов;
- аспермию – полное отсутствие спермы;
- азооспермию – полное отсутствие сперматозоидов;
- астенозооспермию – нарушения у подвижных сперматозоидов;
- некрозооспермию – мёртвых сперматозоидов;
- гемоспермию и пиоспермию – кровь или гной в сперме.
Безусловно, это не все методы, однако они получили наибольшее распространение в клиниках:
- Традиционная операция: варикоцеле яичка устраняется путём перевязки яичковой вены, которая приводит к устранению обратного кровотока.
- Эндоскопическая методика. Отличие данной методики от первого вида операции – выполнение минимальных разрезов.
- Склеротерапия. Во время операции в вену вводится склерозант – специальное вещество, вызывающее склероз выступающей части вены. Похожий метод, называемый флебосклеротерапией, применяется при лечении варикозного расширения вен на других частях тела.
- Микрохирургическая реваскуляризация. Суть этого метода в замене варикозной вены на здоровую (первая удаляется, а в качестве новой используют надчревную вену).
1) Гидроцеле – это отёк яичка и водянка его оболочек. Также заболевание носит название лимфоцеле. Такое может возникать после того, как склерозирующие препараты проникают чересчур глубоко, или лимфатические пути яичка, находящиеся рядом с веной, пересекаются или перевязываются. Часто лимфатическая система страдает после использования в операции микрохирургической техники или оптического увеличения. Отрицательно влияют также склерозирующие вещества, вводящиеся открыто.
2) Рецидив варикоцеле. Если ток крови в семенной вене прекращается не полностью или развиваются дополнительные вены малого калибра, то возможен рецидив заболевания. В этом случае проводится эндоваскулярная склеротерапия или же склеротерапия антеградная.
Мужчины обязательно должны помнить, что процесс удаления варикоцеле усложняется с возрастом. Вероятность того, что функции яичка полностью восстановятся, снижается ежегодно. В 13 лет заболевание лечится в 90% случаев, в 20 лет – уже в 50%, а в 30 лет шансы очень малы – около 2%. На процесс сперматогенеза отрицательно влияют водянка яичка и послеоперационный лимфостаз.
SITEMAP
Как правильно пользоваться презервативом: эксплуатация, хранение и меры предосторожности.
Лечение замершей беременности.
HANDMADE В ЧЕРКАССАХ!!! Новогодняя выставка-ярмарка. УЧАСТВУЮ!!!
Фиброаденома груди.
Лечение климакса у женщин.
Выставка
Тильда Цветочный Ангел
Посылочка с ebay...
Мартовские котики
Зайка в зеленых брюках
Диагностика генитального герпеса
Зайка с птичкой
Когда лечить ВПЧ: ситуации, при которых показано обязательное лечение вируса.
Зая розово-голубенькая
Весеннее утро...
Консультация гинеколога-эндокринолога.
И ФРУКТЫ СЪЕСТЬ И В ЛАЙНЕР СЕСТЬ
Комментарии
Отправить комментарий